Главная / Украина

Молодожёны застряли на райском острове из-за коронавируса

16:28 | 29.04.2020
Головна / Украина
Фото — Остров
Фото — Остров

Супруги решили наслаждаться затянувшимся медовым месяцем

Ирландский блогер Стефан Палмер и его жена Сабина застряли на островах Кука во время медового месяца из-за коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание Daily Mail, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 апреля. 

В начале марта пара прибыла на остров Раротонг — самый большой остров архипелага в Тихом океане. 26-го числа Палмеры должны были улететь в Новую Зеландию, но из-за отмены авиасообщения в связи с коронавирусной инфекцией не смогли этого сделать. Супруг пытались купить любой билет в Европу. 
«Каждый забронированный нами рейс отменялся, и это вызывало все больший стресс. Мы даже забыли, как были счастливы на острове», — рассказал Стефан. 

После того, как Палмерам не удалось в очередной раз вылететь с островов (что обошлось им в 2,5 тыс. евро), они решили смириться с ситуацией и остаться на месте.  

Теперь пара продолжает наслаждаться затянувшимся медовым месяцем, занимаясь йогой, снорклингом и рыбалкой. Положение Палмеров облегчает то, что на острове до сих пор не обнаружено ни одного случая коронавируса. Местные власти приняли все меры для обеспечения безопасности жителей. 

Так, возле домов жителей, которые находятся в зоне риска, выставлены оранжевые флаги, а если гражданам понадобится помощь — они могут сменить их на белые. На острове нет никаких ограничений по перемещению людей, хотя и введены рекомендации по социальному дистанцированию. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Шотландии супружеская пара умерла от коронавируса в один день. Пара прожила в браке 57 лет. У обоих скончавшихся наблюдались поражения лёгких. 

Также сообщалось, что в Сумах женщина умерла после четырёх часов, проведённых в карете скорой помощи. Три городские больницы отказались принять пациентку. Только после звонка в полицию, медики согласились принять заболевшую.