Главная / Украина

Монастырь в Одессе из мести поджёг бывший послушник

12:20 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пожар
Фото — Пожар

Полиция уже задержала подозреваемого

Свято-Успенский монастырь в Одессе из-за мести поджёг его бывший послушник по фамилии Тимицу. Об этом, со ссылкой на комментарий представителей полиции города изданию «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

Мужчина 1971-го года рождения уже задержан полицейскими, подробности преступления выясняются. 
Свято-Успенский мужской монастырь был подожжён 24 апреля. Поджог был устроен сразу в трёх местах обители, что, по словам полицейских, свидетельствовало о хорошем знании мест расположения строений преступником. Сначала загорелась пристройка монастыря. Позже, бутылку с зажигательной смесью бросили под авто «ВАЗ» и подожгли коровник. Третьим местом поджога стал автомобиль Toyota, припаркованный возле хозяйственного помещения. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что во время тушения пожара в Свято-Успенском мужском монастыре пострадал архимандрит Владимир. Священнослужитель упал с забора и сломал ногу. Мужчину госпитализировали. 

Также сообщалось, что в Сумской области горел монастырь Украинской православной церкви Московского патриархата. Часть церковного имущества пожарным удалось спасти. В результате происшествия никто не пострадал.