Мосийчук соврал: что на самом деле произошло в момент взрыва

Мосийчук соврал: что на самом деле произошло в момент взрыва
5822

В момент взрыва охранник нардепа Игоря Мосийчука не прикрывал его, а просто шел сзади, передаёт bzns.media.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский, который прокомментировал видео с места взрыва.

«Хорошо видно, что охранник не прикрывал Мосийчука, а шел сзади. Зачем Мосийчук соврал, что охранник его спас — не знаю. Может, просто из чувства благодарности и из жалости к погибшему», — отметил он.

Также Казанский считает, что взрыв был подготовлен непрофессионально.

«Мотоцикл был припаркован не возле машины Мосийчука, а вообще в другой стороне. Поэтому Мосийчук пошел в другом направлении и выжил», — акцентировал он.

Бывший глава Главного следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что убить Мосийчука хотели из-за его финансово-бизнесовых интересов.

Он отмечает, что рано пока делать какие-то версии покушения и стоит дождаться версии следствия. При этом он не откидывает сценарий, что к взрыву могли быть причастны российские спецслужбы или боевики.

«Пусть рассматривает следствие, это будет правильным. Но на сегодня я хотел бы сказать, чтобы немного остановить этих как бы кремлевских глашатаев, потому что они, таким образом, ФСБ поднимают рейтинг, повсюду. Хочу сказать, что настолько расширена агентура ФСБ. В ВР тридцать процентов депутатов дали подписку про сотрудничество даже еще с ФСБ, а КГБ. Поэтому, если бы они хотели уничтожить народного депутата или народных депутатов, они бы отравили под куполом сразу всех и забыли бы. А где-то взрывать мопеды, еще что-то, я не считаю, это чем-то серьезным», — рассказывает Вовк.

Также бывший СБУшник добавляет, что у взрыва было две цели — убийство и запугивание, если не получиться убить.

Но основной версией покушения Вовк называет финансово-бизнесовый интерес.

«Поэтому давайте рассматривать среди первоочередных, приоритетных версий относительно финансово-экономических, бизнесовых отношений в сфере политики, в сфере деятельности депутатов ВР, каждый из которых имеет или легальный или полулегальный или не легальный бизнес или тем или другим образом связан с бизнесом, поскольку они живут так», — подытожил он.