Главная / Украина

Москаль призвал Насирова расследовать факты «крышевания» таможенниками контрабанды

17:05 | 12.11.2016
Головна / Украина
Роман Насиров
Роман Насиров

Количество контрабанды сигарет и алкоголя на Закарпатье значительно возросло за последние недели

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (Закарпатской ОГА) Геннадий Москаль обратился к руководителю Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роману Насирову с просьбой провести служебные расследования по фактам контрабанды крупных партий сигарет через таможенные посты на Закарпатье. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщает пресс-служба председателя ОГА.

Цитата
Геннадий Москаль:
«Закарпатскую таможню сейчас полностью контролирует «файта» из Государственной фискальной службы. Поэтому ответственность за все, что творится на таможенных постах, ложится на ГФС. Очень надеемся, что указанные факты не останутся без жесткого реагирования со стороны руководства фискальной службы. В противном случае напрашивается закономерный вывод, что контрабанда, количество которой значительно возросло за последние недели, «крышуется» самими таможенниками».
Детали
В сообщении говорится о том, что 10 ноября пограничная полиция Румынии обнаружила 12 пакетов с сигаретами, незаконно переправленных из Украины через таможенный пост «Солотвино» в Тячевском районе. На следующий день, 11 ноября, таможенники Словакии возле Михаловце (город вблизи границы с Украиной) арестовали крупную партию контрабандных сигарет (около 500 тысяч пачек) и фальсифицированного алкоголя. Очевидно, сигареты были перемещены в Словакию через таможенный пост «Ужгород».
Контекст
В связи с этим Геннадий Москаль направил Роману Насирову письмо с просьбой провести силами ГФС, а также силовиков Румынии и Словакии, служебные расследования и выяснить, при каких обстоятельствах и при каких сменах таможенников стали возможны незаконные перемещения товаров.

Как сообщал БИЗНЕС 29 октября, Роман Насиров является обладателем 5 квартир и миллионов наличных. Ранее Владимир Гройсман объявил о масштабной реформе таможни с 1 января.