Главная / Украина

МВД Украины выводит 15000 полицейских для предотвращения распространения коронавируса

14:33 | 19.03.2020
Головна / Украина
фото - полиция Украины
фото - полиция Украины
Автор: Владимир Иванов
Заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич заявил, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции МВД привлекло 15 000 полицейских. Об этом в четверг, 19 март, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу МВД.  

Кроме этого сообщается, что за с 18 марта, полицейские составили 32 административных протокола за нарушение правил карантина. 

"Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми, кто занимается пассажирскими перевозками. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области", - заявил заместитель председателя Нацполиции Украины.
Со слов Фацевича, полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП, в частности: 10 - в Донецкой области, 7 - в Киеве, 6 - в Херсонской, 3 - в Киевской, по 2 - в Полтавской и Черниговской, по 1 - в Одесской и Черновицкой областях.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Черновицкой области обнаружила нарушителя режима карантина, составив на него административный протокол.

Также важно, отметить, что в КГГА заявили, что в Киевской области второй человек, у которого выявили коронавирус, заразился от первого подтвержденного случая COVID-19.