Главная / Украина

МВФ пообещал списать часть долгов 25 беднейшим странам мира

13:35 | 14.04.2020
Головна / Украина
Фото — Кристалина Георгиева
Фото — Кристалина Георгиева

Фонд выделит гранты для покрытия долговых обязательств беднейших государств мира

Международный валютный фонд объявил об облегчении задолженности для 25 беднейших стран мира, чтобы помочь им в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 14 апреля. 

Кристалина Георгиева: 

«Сегодня я рада сообщить, что наш Исполнительный совет одобрил немедленное облегчение задолженности для 25 стран-членов МВФ в рамках обновленного Фонда сдерживания и облегчения бремени катастроф (CCRT), как часть мер Фонда, направленных на преодоление последствий пандемии COVID-19. Это представляется в виде грантов нашим бедным и наиболее уязвимым членам для покрытия их долговых обязательств перед МВФ на начальном этапе в течение следующих шести месяцев». 
По словам Георгиевой, Фонд готов выделить 500 млн долл в виде субсидий для покрытия обслуживания долга. 

В частности, помощь будет предоставлена следующим странам: Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморские Острова, Конго, ДРК, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик. Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Таджикистан, Того и Йемен.