Главная / Украина

МВФ выдвинул Украине условия: придется выполнить три важных требования

10:14 | 26.04.2018
Головна / Украина
МВФ
МВФ

Украине для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику. Такое заявление в интервью изданию РБК сделал замглавы МВФ Дэвид Липтон, передаёт Бизнес.Медиа.

"Украине необходимо реализовать все три ключевых положения (Меморандума, - ред.). Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на приток инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой", - отметил Липон.

Вторым условием он назвал улучшение финансового состояния "Нафтогаза" и государственных финансов в целом для поддержания стабильной ситуации. "Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, - это восстановление этого зависимого положения", - заявил Липтон.

Заместитель главы МВФ уверен, что украинские власти смогут выполнить перечисленные условия.

Ранее Бизнес.Медиа сообщал, что Украина может не получить очередной транш от МВФ.