"Мы работали всю жизнь!" Под Пенсионный фонд пришли возмущенные низкими выплатами люди

"Мы работали всю жизнь!" Под Пенсионный фонд пришли возмущенные низкими выплатами люди
2474

В Киеве в Подольском отделении Пенсионного фонда собрались украинцы, возмущенные тем, что в рамках стартовавшей реформы им недостаточно сильно увеличили выплаты. Об этом сообщает "КП" в Украине", передаёт bzns.media

"Мне 70 лет. Я, что называется, "от звонка до звонка" проработала в НИИ. В результате у меня крошечная пенсия, и надбавка всего 800 гривен. Но пришла я не столько из-за этого, мне, к счастью, дети помогают, просто обидно: со мной за соседним столом работала коллега, из декретов и больничных не вылезала. У нас были одинаковые должности и зарплаты. Но ей доплата - 2500 гривен. Я пришла выяснить, почему ей больше в три раза добавили, чем мне. Если это ошибка, то пускай с нее снимут, если мне добавить не смогут", – заявила пенсионерка Елена Анатольевна.

При этом большинство пришедших в Пенсионный фонд людей заявляет, что им доплаты вообще не пришли.

"Мы читали с мужем, что те, кто оформил пенсию в 2015-2017 годах, могли в октябре увеличенной пенсии и не получить. Должны давать уже с ноября. Но я волнуюсь и пришла, чтобы убедиться", – говорит киевлянка Оксана.

Аналогичная ситуация у тех, кто был судьей, военным, занимался наукой, работал в прокуратуре или налоговой.

"Пришла сюда поговорить о пенсии мужа. Он болен, и сам прийти не смог. Всю жизнь прослужил в армии, ушел в отставку, будучи полковником, оформил военную пенсию. А теперь его пенсия не увеличилась. Хотя мне пришла с приличной надбавкой, почти в 3000 гривен. Хочу узнать, на что моему полковнику рассчитывать", – заявила жена офицера Ольга.

При этом людей также волнует сам механизм начисления пенсии и возможность увеличить сумму надбавки.

"Мы работали всю жизнь. И разве виноваты, что большая часть нашей жизни пришлась на тот период, когда зарплата была либо крошечной, либо ее вообще не платили, задерживали на несколько месяцев. Я хочу узнать, как можно пересчитать и получать больше", – говорит пенсионер Игорь Всеволодович.