На колеса под «колесами»: Зайцевой нельзя было садиться за руль

На колеса под «колесами»: Зайцевой нельзя было садиться за руль
853
Водитель Lexus Елена Зайцева пила таблетки, которые нельзя было совмещать с вождением, пишет Politeka, передаёт bzns.media.

Своими воспоминаниями поделился правоохранитель, который одним из первых прибыл на место страшной аварии в Харькове.

В частности, коп говорит, что он лично присутствовал при освидетельствовании девушки. По его словам, Зайцева сдала мочу и кровь, а также пообщалась с наркологом.
«Нарколог задавала ей вопросы — что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину», — цитирует копа Харьков City.

После этих вопросов, по словам правоохранителя, Зайцеву повезли в следственное управление полиции, где ее и водителя Volkswagen опросили. Коп также добавил, что местные активисты не поверили, что Зайцева лично сдавала анализы, поэтому девушку попросили сделать это повторно.

«Она сдала кровь второй раз при двух девушка-активистках из «Дорожного контроля», кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось», — подытожил патрульный полицейский.