Главная / Украина

На Львовщине от аппендицита умер 23-летний парень — врачи пять дней уверяли, что он переел

13:03 | 12.05.2020
Головна / Украина
Фото — Ростислав
Фото — Ростислав

Парень обратился в больницу сразу, но его никто не хотел обследовать

В районном центре Городок Львовской области от аппендицита умер 23-летний парень из-за того, что никто из местных врачей не хотел его обследовать. Об этом, со ссылкой на издание «Факты», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 12 мая. 

Как рассказали журналистам родственники умершего, Ростислав почувствовал резкую боль в животе и сразу же обратился к врачам. Медики заявили, что молодой человек «просто переел» и не сделали даже элементарных анализов, например, крови. 
«Когда мы привезли его в приемное отделение, там спросили: «Зачем вы ехали среди ночи? Подождали бы до утра». 

Мы объяснили, что боимся, как бы это не было воспаление аппендикса. Симптомы очень похожи. К брату подошел дежурный врач, посмотрел на его живот, один раз слегка до него дотронулся и сказал: 

«Нет. У него затвердевший живот. Он просто переел». То, что сделал врач, никак нельзя было назвать пальпацией и полноценным осмотром. Он даже ничего там не прощупывал. Складывалось впечатление, что он не хотел к брату лишний раз прикасаться. Возможно, они там все сейчас боятся коронавируса и стараются ни к кому не приближаться, не знаю. Но на этом той ночью все и закончилось». 

После «осмотра» Ростислава заставили подписать отказ от госпитализации, мотивируя это тем, что «это просто газы и что вам с этим здесь делать». Дома у молодого человека начались проблемы со стулом. Парень пил много воды, как советовали врачи, но лучше ему не становилось. 

«Среду и четверг он пролежал на обезболивающих, но лучше так и не стало. И в пятницу, 24 апреля, брат снова пошел в больницу и потребовал, чтобы его нормально обследовали. Там сказали, что можно пройти УЗИ и рентген», — рассказал брат Ростислава. 

Молодой человек снова пошёл в больницу, превозмогая боль, стоял в очередях и ходил по кабинетам. Нормального обследования парню так и не сделали, а на его жалобы, что не может сходить в туалет, посоветовали сделать клизму (чего категорически нельзя делать при аппендиците). 

Спустя время, уже дома Ростиславу стало совсем плохо — на коже появились тёмные пятна, после чего его госпитализировали. 

«Операцию начали через два часа. Все это время, как мы поняли, они ждали приезда заведующего отделением. Нам сразу сказали, что состояние Ростислава критическое и шансов выжить у него не больше десяти процентов… Тогда уже стало понятно, что это таки аппендицит. А появившиеся на теле пятна означали, что уже начался перитонит (воспаление брюшины). Я так понимаю, что, когда его положили на операционный стол, там уже пошли необратимые процессы… Ростислав умер», — вспоминает брат умершего. 

Как показало вскрытие, парень умер от гангренозно-язвенного аппендицита, из-за того, что его никто не начал лечить вовремя. В полиции открыли уголовное производство по статье о ненадлежащем выполнении обязанностей медицинским работником. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Одесской области фермер покончил с собой из-за гибели урожая вследствие засухи. Только по плате за паи фермер должен был заплатить 900 тыс. грн. Из-за отсутствия влаги у агрария погибли все 100 процентов урожая. 

Также сообщалось, что житель Тернополя, находившийся на обсервации совершил самоубийство. Без отца остались четверо детей. Во время обсервации мужчине никто не приносил передачи.