Главная / Украина

"На моих глазах": свидетель смертельного ДТП в Харькове рассказал подробности

21:19 | 21.03.2018
Головна / Украина
"На моих глазах": свидетель смертельного ДТП в Харькове рассказал подробности
Оба подозреваемых в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева и Геннадий Дронов превысили скорость. Об этом заявил свидетель в ходе судебного заседания, которое состоялось в среду, 21 марта, передает Vgorode.

"Автомобиль Дронова тронулся очень резко, но на какой сигнал светофора, я не обратил внимания. Туарег выехал на перекресток, я увидел, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток, начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться. Прямо передо мной произошло столкновение, Туарег въехал в дверь Lexus. Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор", - сказал свидетель.

Он отметил, что подозреваемые в ДТП не пытались помочь пострадавшим сразу после того, как произошла авария.

"Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил, что он не виноват, а девочка была в шоковом состоянии", - добавил свидетель.

Ранее адвокат рассказал, в чем обвиняют Дронова.

"В любом транспортном происшествии установить скорость автомобиля является очень важной составляющей. Принципиально то, что Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в опасности своего движения. Но тут вопрос: убедился ли он в опасности автомобиля Lexus, который двигался со скоростью 80 км/ч или 150 км/ч? Это очень принципиальная разница, чтобы установить, имел ли он возможность вообще увидеть такую ​​опасность", - сказал он.
Теги: сми