Главная / Украина

На военном полигоне во Львовской области обнаружили мёртвого курсанта

15:48 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото — Сотрудники ВСП
Фото — Сотрудники ВСП

Наиболее вероятной причиной смерти следователи считают самоубийство из-за несчастной любви

Вечером 22 апреля на военном полигоне в Яворивском районе Львовской области было обнаружено тело мёртвого курсанта одного из высших учебных заведений с огнестрельным ранением в груди. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

Погибшего обнаружили около 18:30 22 апреля. На месте трагедии сейчас работает следственно-оперативная группа Яворивского отделения Нацполиции, территориального управления ГБР, сотрудники военной прокуратуры Львовского гарнизона. Материалы дела внесены в ЕРДР. 
По данным источников, погибший был курсантом Национальной академии Сухопутных войск, его тело обнаружили близ населённого пункта Немиров. Следователи рассматривают две версии произошедшего — убийство и самоубийство. Отмечается, что, скорее всего, курсант выстрелил в себя из-за несчастливой любви. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что сотрудница одной из частей ВСУ умерла от коронавирусной инфекции COVID-2019. Женщина находилась на амбулаторном лечении с 20 марта, а спустя неделю её госпитализировали. Несмотря на все усилия врачей, женщина умерла. 

Также сообщалось, что в Вооружённых силах Украины отказались от советской системы проверки боеготовности войск. Последняя предполагала проверку внешнего вида бойцов и строевой подготовки. Теперь готовность армии проверяется практическими занятиями.