Главная / Украина

На Волыни устроили погром в кабинете главного таможенника области

 21:43 | 25.04.2016
Головна / Украина
Погром в кабинете главного таможенника Волыни
Погром в кабинете главного таможенника Волыни

Неизвестные разрушили пропускной турникет и выломали входную дверь приемной начальника таможни

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Волынской области сообщает о том, что входные двери и приемную исполняющего обязанноости начальника Волынской таможни Александра Шавлака разбили неизвестные. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Волынской области.

Цитата
Отдел коммуникаций ГУ НП в Волынской области
«Участники бессрочной акции, в количестве 200 человек, переместились в административное здание Волынской таможни Государственной фискальной службы, в селе Рымачи Любомльского района. Они пытались войти внутрь админздания и повредили входную дверь».
Детали
По информации местных СМИ, Александр Шавлак обратился к руководству области и милиции с заявлением и просьбой найти злоумышленников, которые силой проникли в его кабинет. По его словам, группа неизвестных 25 апреля проводила несанкционированный митинг на территории таможни. Около 14 часов ими было совершено нападение и силовое проникновение в админздание Волынской таможни ГФС через центральный вход. Неизвестные блокировали все выходы из здания, разрушили пропускной турникет, поднялись на третий этаж здания и выломали входную дверь приемной начальника таможни и двери рабочего кабинета начальника таможни.
Контекст
На Волынской таможне уже более трёх недель продолжается бессрочная акция, организованная активистами и местными предпринимателями. Они требуют уволить Александра Шавлака, переведенного на эту должность из Чернигова. Трудовой коллектив таможни выступил против этого и заявил об административном давлении на работников.

Как сообщал БИЗНЕС 25 апреля, Активисты Волыни перекрыли международную трассу в знак протеста против назначения нового руководителя региональной таможни. Также Владимир Гройсман поручил Роману Насирову провести расследование по факту контрабанды леса.