На всех не хватит: зимой будут веерные отключения тепла

На всех не хватит: зимой будут веерные отключения тепла
257
Украинцам стоит готовиться к веерным отключениям тепла зимой, передаёт bzns.media

Как стало известно, в стране могут преждевременно закончится запасы угля, который был предназначен для отопительного сезона 2017-2018 годов.

Ранее сообщалось, что на весь сезон необходимо запасти не менее 3,8-4 млн тонн угля, из них 1,8 млн тонн – угля марки «А», а также 2-2,2 млн тонн – марки «Г».

Как утверждают эксперты, Министерство энергетики и угольной промышленности не выполнило поставленный правительством план по накоплению угля на складах ТЭС.

«До плана, который Кабмин себе нарисовал, много не хватает. Кроме того, неизвестно как будут обеспечиваться поставки угля к станциям», — поясняют они.

В то же время, запасы угля на складах стремительно сокращаются, так, всего за две недели они уменьшились на 11,3%.

По словам экспертов, украинские предприятия в последнее время начали импортировать не только дефицитный антрацит, добыча которого осуществляется на оккупированном Донбассе, но у уголь газовой группы, добычей которого занимаются предприятия на подконтрольной территории.

Поэтому, на сегодняшний день Украина оказалась в сильной зависимости от импортного угля, поскольку недостача собственного находится на уровне 44%.