Главная / Украина

На Закарпатье от коронавируса умер ромский барон

16:52 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото — Николай Богар
Фото — Николай Богар

Мужчине было 62 года, он имел 12 детей

В ромском поселении Подвиноградова в Закарпатской области от коронавирусной скончался цыганский барон Николай Богар. Об этом, со ссылкой на публикацию Центра противодействия коронавирусу Закарпатья в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

Сообщается, что мужчине было 62 года и он был многодетным отцом — у Богара было 12 детей, 60 внуков и 12 правнуков. 

Первый случай коронавируса в ромском поселении был зарегистрирован в начале мая. В Центре отметили, что именно у лидера ромской общины и обнаружили коронавирусную инфекцию. 

По состоянию на 14 мая в регионе выявлено 791 случай заболевания коронавирусной инфекции COVID-2019. Среди заболевших — 184 медиков и 47 детей. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Кривом Роге спустя несколько дней после выписки из больницы умерли два пациента с коронавирусом. Инфицированные скончались от онкологических заболеваний четвёртой стадии. Главврач больницы, самовольно выписавшая 15 пациентов с COVID-2019, отстсранена от выполнения своих обязанностей. 

Также сообщалось, что в Киеве произошёл всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Среди заражённых есть дети. Большинство инфицированных коронавирусом — женщины.