Главная / Украина

НАБУ обнародовало детали подозрения советнику Кличко

16:52 | 15.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Белоцерковец
Фото — Дмитрий Белоцерковец
Автор: Юрий Яструб

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает бывшего народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» и советнику мэра Киева Дмитрия Белоцерковца в декларировании недостоверных данных. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы антикоррупционного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Сообщается, что, по данным следователей НАБУ, Дмитрий Белоцерковец не внёс в декларации за 2016 и 2017 годы информацию о пользовании недвижимым имуществом в Киеве стоимостью 3,8 млн грн. Недвижимость принадлежала близкому родственнику экс-парламентария.

Расследование ведётся с марта 2017 года.

Сам Дмитрий Белоцерковец заявил, что вину не признаёт и воспринимает действия НАБУ, как давление на мэра Киева Виталия Кличко.

Дмитрий Белоцерковец:

«Подозрение касается того, что мой новорождённый сын и моя жена периодически находились у моей матери с целью присмотра за ребенком, а я это не указал в декларации. Как один из элементов доказательной базы выступают адреса доставки памперсов».


Бывший парламентарий добавил, что обращался со специальным письмом в Национальное агентство по предотвращению коррупции, в котором пытался выяснить стоило ли декларировать данный факт. По словам политика, НАПК нарушений в декларации не обнаружило.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГБР открыло очередное дело против Петра Порошенко. А Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрия Грымчака, подозреваемого во взятке.