Главная / Украина

НАБУ объяснило обыски у Дубиневичей

13:59 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Детективы НАБУ
Фото — Детективы НАБУ
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски у бизнесмена и бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Богдана Дубиневича в рамках расследования дела о легализации свыше 2 миллиардов гривень, полученных преступных путём. Об этом, со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Как сообщили в НАБУ, следственные действия проходят по фактам возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступных путём, умышленного уклонения от уплаты налогов и недостоверного декларирования бывшим и нынешним депутатами парламента.

Расследование указанных фактов ведётся детективами НАБУ с июля 2018 года.

Как ранее сообщали СМИ, обыски проходят в доме бывшего депутата парламента Богдана Дубиневича в селе Зубра под Львовом. Правоохранители расследуют ряд уголовных производств, в которых фигурируют чиновники государственной компании «Укрзализныця» и предприятия, связанные с братьями Дубиневичами. Тем временем, как сообщал «Бизнес.медиа», генеральный прокурор страны Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о привлечении депутата Ярослава Дубиневича к уголовной ответственности.