Главная / Украина

НАБУ раскрыло директора госпредприятия на Харьковщине на даче взятки своему детективу

11:04 | 31.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сотрудник НАБУ
Фото — Сотрудник НАБУ
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины раскрыли на предложении и даче взятки своему детективу директора одного из государственных предприятий, расположенных в Харьковской области. Об этом, со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

По данным НАБУ, директора госпредприятия задержали «на горячем».

Чиновник предложил детективу бюро 100 тыс. долл за закрытие уголовного производства о неправомерном отчуждении значительных объёмов неучтённого госимущества в виде древесины и продаже по заниженным ценам лесоматериалов подконтрольному ему частному предприятию.

Директора ГП задержали по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст. 369 — предложение, обещание или дача взятки лицу, занимающему ответственное положение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде от четырёх до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Нацбанке отреагировали на задержании на взятке своего сотрудника. Также сообщалось, что замдиректора Института Шалимова задержан на получении неправомерной выгоды.