Главная / Украина

НАБУ завершило расследование недекларирования состояния экс-депутатом

13:35 | 25.11.2019
Головна / Украина
Фото — НАБУ
Фото — НАБУ
Автор: Юрий Яструб

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование внесения недостоверных ведомостей в декларацию бывшим депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва. Об этом, со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Пресс-служба антикоррупционного ведомства фамилии бывшего парламентария не называет, но, по данным СМИ, речь идёт о бывшем депутате и советнике мэра Киева Дмитрие Белоцерковце.

В НАБУ заявили, что бывший депутат не задекларировал пользование недвижимым имуществом в 2016 – 2017 годах, стоимость которого оценена в 3,8 млн грн. Недвижимость принадлежала близкому родственнику парламентария.

Материалы досудебного расследования переданы подозреваемому и его защитникам для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлении его в ВАКС.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что НАБУ обнародовало детали подозрения бывшему советнику мэра Киева Дмитрию Белоцерковцу. Тогда, сам подозреваемый заявил, что не признаёт свою вину и считает действия антикоррупционного ведомства давлением на мэра столицы. Также сообщалось о вручении подозрения бывшему министру юстиции страны Елене Лукаш.