Главная / Украина

Надбавка 1000 гривен: Пенсионный фонд сделал уточнение

16:39 | 23.04.2020
Головна / Украина
фото - Пенсионный фонд (ПФУ)
фото - Пенсионный фонд (ПФУ)
Пенсионный фонд Украины сообщил о том, что в стране продолжается дофинансирование пенсий согласно утвержденному плану, которые  украинские пенсионеры получат в банках. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает издание со ссылкой на Facebook пресс-службы ПФУ.

На 21 апреля на пенсионные выплаты дополнительно направлено еще 4,9 миллиарда гривен. С начала апреля профинансировано пенсий на общую сумму 31,5 миллиарда гривен.

В Пенсионном фонде уточнили, что выплаты пенсий осуществят в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке. Пенсию зачислят на банковскую карту, а те, кто получает ее через "Укрпочту", получат ее дома.
Важно отметить, что согласно принятому 1 апреля 2020 года постановлению Кабина, ПФУ должен профинансировать дополнительные ежемесячные выплаты пенсионерам и индексацию пенсий.

По подсчетам Центра анализа общественных финансов и публичного управления Киевской школы экономики (КШЭ) эти расходы будут стоить Пенсионному фонду дополнительные 33 млрд грн расходов в 2020 году (или +7,4%).

Предусмотрены следующие выплаты:
- ежемесячная выплата, начиная с апреля, в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 грн;
- индексация пенсий на 11% с мая;
- единовременная выплата 1000 грн в апреле отдельным категориям населения.

Ранее сообщалось, что пенсионеры у которых пенсия не превышает 5000 гривен, получат одноразовую помощь от государства в размере 1000 гривен.