Главная / Украина

Наливайченко: новые цены на газ - мародерство в отношении украинцев

02:53 | 28.04.2016
Головна / Украина
Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

По словам политика, для бытового потребления в Украине достаточно газа собственной добычи

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко высказал мнение о том, что повышение цены на газ можно сравнить с мародерством по отношению к простым гражданам-украинцам, так как в стране достаточно своей добычи, и цена на голубое топливо должна быть существенно ниже. Об этом г-н Наливайченко заявил в среду, 27 апреля, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Валентин Наливайченко
«То, что правительство сейчас проголосовало – это называется мародерство в отношении простых граждан. Я утверждаю, что для энергетической безопасности нашего государства очень важно было не просто переделить между собой скважины и месторождения на нашей территории. Объемы газа, который добывает наша страна, наши граждане с наших же недр, достаточные для бытового потребления… Я утверждаю, по вопросу тарифов для населения, должна быть в разы меньшая цена».
ДЕТАЛИ
По словам г-на Наливайченко, никем не публикуется статистика о том, сколько скважин дают газ в Украине, и по каким ценам и на каком рынке он реализуется.
КОНТЕКСТ
В среду правительство установило единую цену на газ в размере 6 тыс. 879 грн.

Напомним, что в Кабмине заверили, что денег на субсидии на оплату отопления хватит всем подавшим заявления. При этом премьер распорядился установить в 2016 году 1 млн счётчиков газа.