Главная / Украина

Нападение на активистку в Запорожье: полиция задержала преступника

08:59 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Задержанный
Фото — Задержанный
Автор: Юрий Яструб

Полиция задержала преступника, ранившего ножом в область сердца гражданскую активистку и главу Запорожского ромского центра «Лачо Дром» Анжелику Белову. Об этом, со ссылкой на публикацию в социальной сети главы местной прокуратуры №2 Романа Мазурика, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

На Анжелику Белову напали в Космическом микрорайоне Запорожья 24 октября. Преступник ранил 24-летнюю девушку в область сердца — медики боролись за жизнь активистки в реанимации. Сообщение о преступлении поступило в полицию в 12:20.

Роман Мазурик:

«Благодаря быстрой и слаженной работе Коммунарского отдела полиции, под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №2 были осуществлены неотложные следственные действия, установлено вероятное местонахождение нападающего. Сейчас лицо нашли и задержали, завтра (25 октября — ред.) будет предъявлено подозрение и подано ходатайство об избрании меры пресечения».

Мазурик добавил, что задержанный ранее был судим за тяжкие преступления против жизни и здоровья людей, и недавно вышел на свободу.

Анжелика Белова является гражданской активисткой и руководителем Запорожского ромского центра «Лачо Дром». Её муж — также известный местный общественный активист и борец с коррупцией Константин Белов.

Как сообщал «Бизнеса.медиа», появились первые кадры нападения на кортеж Петра
Порошенко. Также сообщалось, что злоумышленники напали на известного украинского ведущего в Бразилии.