Главная / Украина

Нардеп Лозовый подарил крест с мощами святого монастырю

18:51 | 01.11.2016
Головна / Украина
Андрей Лозовый
Андрей Лозовый

Крест-энколпион с мощами святого XIII века народный депутат указал в своей декларации

Народный депутат от парламентской фракции Радикальной партии Андрей Лозовый, не выдержав критики в социальных сетях после обнародованной им декларации, решил подарить крест-энколпион Свято-Феодосиевскому монастырю в Киеве. Об этом г-н Лозовый написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Андрей Лозовый:
«Это семейная реликвия, которая переходила из поколения в поколение. Мне досталась от деда Валерия Ивановича Лозового, который умер в 2007 году».
Детали
Народный депутат также добавил, что сегодня перед заседанием в парламенте он посетил Свято-Феодосиевский монастырь УПЦ КП. Накануне он, посоветовавшись с семьей, решил подарить святыню этому храму.
Контекст
Напомним, в своей декларации за 2015 год Андрей Лозовый указал не только десятки раритетных картин и старинную мебель, которые хранит дома, но и крест-энколпион с мощами святого XIII века.

Как сообщал БИЗНЕС 1 ноября, ГПУ планирует тотальную проверку доходов народного депутата Сергея Лещенко. Также сообщалось, что Генпрокуратура проверит электронную декларацию Петра Порошенко.