Главная / Украина

Народное вече Остановим капитуляцию: участники акции огласили требования к властям

08:18 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Акция Остановим капитуляцию
Фото - Акция Остановим капитуляцию
Автор: Юрий Яструб

6 октября на Майдане Независимости в Киеве прошла акция «Остановим капитуляцию», направленная против реализации так называемой «формулы Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает издание «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Несколько тысяч человек с украинскими флагами собрались возле сцены с надписью «Движение сопротивления капитуляции». По данным полиции, участие в мероприятии приняли около 10 тыс. человек.


Участники народного вече требуют от властей отказаться от реализации так называемой «формулы Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. В частности, митингующие выступают против предоставления особого статуса ОРДЛО, отвода украинских войск с линии разграничения, введения амнистии для боевиков так называемых «ЛДНР», создания каких-либо негосударственных военизированных организаций («народных милиций» Донбасса), проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до полного восстановления контроля над украинско-российской границей. Кроме того, участники акции потребовали выйти из «бесперспективных» Минских переговоров и инициировать Будапештский формат.

После проведения вече, митингующие пришли на Банковую к Офису президента, где скандировали «Нет капитуляции!», «Зелю – геть!», Украина — не рояль» и «Импичмент».


Подобные акции прошли в других крупных городах Украины. Организаторы мероприятия анонсировали проведение подобных мероприятий в День защитника Украины 14 октября.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подтвердил подписание Украиной «формулы Штайнмайера».