Главная / Украина

Нацбюро зафиксировало девять инцидентов с гражданскими самолётами в ноябре

12:32 | 21.12.2019
Головна / Украина
Фото — Boeing 737
Автор: Юрий Яструб

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами зафиксировало девять инцидентов в ноябре текущего года с самолётами украинских авиационных компаний и лайнерами иностранных перевозчиков, произошедшими на территории Украины. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 21 декабря.

Одно из происшествий, случившееся в Одессе, отнесено к категории серьёзных.

296.jpg

Так, 9 ноября на рейсе авиакомпании SkyUp по маршруту «Харьков — Шарм-эль-Шейх» после прибытия в конечный пункт на шасси самолёта произошёл пожар, который местным службам удалось оперативно потушить.

12 ноября во время послеполётного осмотра воздушного судна маршрутом «Львов — Шарм-эль-Шейх» обнаружены следы столкновения с птицей.

23 ноября самолёт компании «МАУ» рейсом «Львов — Киев» выкатился за пределы ВПП. Эвакуация судна продолжалась почти три часа.

298.jpg

В бельгийском аэропорту «Остенде» самолёт «Авиалиний Антонва» не смог вылететь проблем с двигателем (помпаж). Остатки механизма собрали с взлётно-посадочной полосы.

Наиболее серьёзное происшествие с самолётами иностранных компаний произошло в Одессе, когда Boeing 737 Turkish Airlines выкатился за пределы ВПП. Воздушное судно получило згначительные повреждения фюзеляжа и носовой части.

297.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Сумской облсовет выделили местному аэропорту 6,5 млн грн. Деньги направят на расширение оборотных средств предприятия. Российский самолёт Suhoj Superjet 100 не смог вылететь из аэропорта Челябинска.