Главная / Украина

Нацкорпус: добровольцы в Золотом не сдали оружие

13:50 | 28.10.2019
Головна / Украина
Фото — Нацкорпус
Фото — Нацкорпус
Автор: Юрий Яструб

Представитель «Национального корпуса» Денис Янтар заявил, что информация полиции о разоружении добровольцев, находящихся в Золотом, не соответствует действительности. Об этом, со ссылкой на комментарий лидера организации в Николаевской области телеканалу «Наш», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Денис Янтар:

«Наше оружие у наших людей остается. Если нужно, то мы с ним на позиции в Золотом можем вернуться».

Представитель «Нацкорпуса» добавил, что определённые компромиссы, но в полиции их слишком преувеличивают. Янтар также рассказал о возможной ротации добровольцев на позициях в Золотом.

Ранее заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что ветераны-добровольцы на позициях в Золотом имели при себе оружие, но вывезли его в сопровождении правоохранителей. По словам представителя полиции, в районе разведения сторон находятся только волонтёры.

Бойцы «Нацкорпуса» Андрея Билецкого заняли Золотое в ходе акции «Нет капитуляции!», выступая против разведения сил на линии разграничения и применения так называемой «формулы Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Соответствующие договорённости были достигнута на переговорах ТКГ в Минске 1 октября.

Как сообщал «Бизнес.медиа», активисты «Нацкорпуса» рассказали о попытке властей разоружить их. Также сообщалось, что во время проведения акции «Нет капитуляции!» в Черкассах произошли стычки активистов с полицией.