Найем угрожал: обидчик нардепа рассказал свою версию

Мустафа Найем
658
Мустафа Найем

Подозреваемый в избиении народного депутата Мустафы Найемаюноша-чеченец Ахмед Саитов рассказал журналистам свою версию конфликта, который случился в центре Киева 30 апреля. По его словам, еще до конфликта, после попытки проскочить перед машиной Найема, через открытое окно он услышал, как находящийся за рулем Honda политик ругается на них матом, рассказал он "Стране", передаёт Бизнес.Медиа.

"Это было еще до вынужденной остановки, метров за пять до того, как он заблокировал нам проезд. Водитель Honda, как позднее выяснится - Мустафа Найем, уже тогда начал нас оскорблять, что мы "попутали, охренели" и т.п. Хотя мы даже не понимали, что серьезного случилось", - заявил он.

"Я подумал, что он это сделал, так как мы оцарапали его авто, иначе зачем так поступать? После остановки выскочил из машины и принялся разглядывать правую боковую часть Mercedes и левую дверь Honda Accord. Думал найти там царапины или следы повреждения... В это время Мустафа продолжал материться, склонять наших родственников, родителей, всю семью", - рассказал он.

"Вы чурки, охреневшие мажоры, и я вас вы@#$", - таким текстом примерно. Параллельно начал угрожать своими связями, в том числе знакомством с министром внутренних дел Арсеном Аваковым", - добавил подозреваемый.

Парень утверждает, что нардеп "просто взбесился", вызвал патруль и потому все ждали приезда полиции. Но как оказалось, никакого повреждения на его авто не было.

"Возможно, у Мустафы не задался тот день, и он решил на нас отыграться или проучить. Начал провоцировать и оскорблять, угрожать, что он сделает с нами", - продолжил он.

"Мы спросили его: "Что случилось? Что тебя не устраивает? Мы тебе машину ударили?". Действительно не могли понять, что стряслось. Он на эти вопросы не отвечал, и прямым текстом с кучей матов продолжал угрожать, поскольку у него чуть ли не прямая связь с Аваковым. Мол, мы и пи@#$#%ы, и малолетки ох@#$%ие... Он все это нам рассказывает, и мы все ходим туда-сюда. Там ведь видно, что мы никуда не скрывались и не убегали, ждали приезда патрульной полиции", - добавил Саитов.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения троим подозреваемым в в избиении нардепа Мустафы Найема.