Главная / Украина

Названа дата встречи глав МИД нормандской четвёрки

10:44 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Кулеба
Фото — Дмитрий Кулеба

Встреча в режиме видеоконференции состоится 30 апреля

Главы министерств иностранных дел стран-участниц «нормандской четвёрки» проведут встречу в режиме видеоконференции в ближайший четверг. Об этом. со ссылкой на публикацию главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

«Видеоконференция состоится в этот четверг, 30 апреля. Будут все четыре министра иностранных дел. Я благодарю их всех за то, что они согласились принять участие в этом мероприятии», — сообщил глава внешнеполитического ведомства. 

По словам Кулебы, встреча глав МИД «уже давно назрела, поскольку решения парижского саммита пробуксовывают». На планирующейся встрече Украина намерена «предать импульс», чтобы открыть дорогу к следующему саммиту глав государств «нормандской четвёрки» в Берлине. Ожидается, что в столице Германии будут сделаны шаги в направлении окончания войны в Донбассе и деоккупации украинских территорий. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве образования Украины рассказали, как абитуриентам из Крыма и Донбасса поступать в украинские ВУЗы.Молодым людям необходимо обратиться в специальные образовательные центры. Абитуриентов могут принять 77 высших учебных заведения страны. 

Также сообщалось, что на Мюнхенской конференции по безопасности разработали план полного завершения войны в Донбассе. Документ предусматривает реализацию 12-ти шагов. План предусматривает также дальнейшую евроатлантическую интеграцию региона в составе Украины.