Главная / Украина

Названа причина запретили использовать влажные салфетки во многих странах

19:59 | 02.04.2020
Головна / Украина
Названа причина запретили использовать влажные салфетки во многих странах

С 2021 года в Евросоюзе будет запрещено использование одноразовых изделий и влажные салфетки

На сайте Гринпис сообщается, что для годового производства 14 млрд влажных салфеток нужно 102,8 тысяч тонн нефти, в атмосферу при этом улетит 77,7 тысяч тонн углекислого газа. Из этого становится ясно почему нужно влажные салфетки становятся опысным продкутом для окружающей среды. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает источник.

Важно отметить, что ученые доказали, что влажные салфетки неспособны оберегать человека от микроорганизмов, наоборот, они помогают в их размножении, способствует увеличению числа бактерий на поверхности кожи рук или на других вещах.
Во время ежедневного использования влажных салфеток, кожа в области, которую вы протираете станет значительно ухудшается, стирается защитный покров эпидермиса, что провоцирует различные аллергию или другие кожные высыпания.

По данным источника в состав влажных салфеток входит огромное количество вредных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Ведь в составе можно увидеть не только спирт и воду, но и различные консерванты, красители, добавки, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

Отмечается, что в некоторых странах влажные салфетки запрещены не только из-за их вреда на здоровье человека, но и из-за их влияния на окружающую среду. Представители стран ЕС и Европарламента в 2018 году согласовали детали запрета одноразовых пластиковых тарелок, соломинок для питья, тонких пакетов и других изделий разового пользования.

Кроем этого сообщается, что утилизировать влажные салфетки невероятно сложно, на это требуется огромное количество энергии и денежных затрат со стороны государства, поэтому следует отказаться от них, если вы тоже считаете себя частью экологической чистоты Земли.

Напомним, ранее сообщалось, что обозреватель New York Times, трехкратный обладатель Пулитцеровской премии Томас Фридман, написал колонку "Вернуть Америку назад на работу". В ней автор размышляет о возможных сценариях развития событий во время дальнейшей самоизоляции людей о коронавируса.