Главная / Украина

Названы главные отличия коронавируса от гриппа

19:59 | 03.04.2020
Головна / Украина
фото - новости коронавируса
фото - новости коронавируса

Врачи рассказали о главных отличиях страшного вируса и гриппа

Медицинские эксперты в интервью для издания Business Insider сообщили главные отличия коронавирусной инфекции и обычного гриппа. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на издание.

Со слов специалиста Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) Эбигейл Карлсона, эпидемию гриппа останавливает "стадный иммунитет". Когда вирусом заболевает большое количество людей, инфекция не в силах передаваться к новым носителям и постепенно умирает. В отличии от вируса SARS-CoV-2 "стадного иммунитета» вызывающего COVID-19, нет.

Кроме этого доктор Калифорнийского университета Отто Янг добавил, что для лечения коронавируса нет готовой вакцины, поэтому популяция не может массово переболеть инфекцией с легкими последствиями. 

"На разработку вакцины, вероятно, уйдет больше года, ее разработка требует больших усилий по сравнению с созданием вакцины от гриппа», — отметил Отто Янг.
Также эксперт добавил, что пандемия коронавируса конкретно в США оказалась более внезапной, чем ежегодная эпидемия гриппа. Доктор заявил, что для диагностирования гриппа, в отличие от COVID-19, имеются проверенные способы, вроде мазков из носа или рта пациента. Также противовирусные препараты, помогающие бороться с гриппом, не так эффективны для лечения коронавируса.

Карлсон и Янг сошлись во мнении, что лучшим средством борьбы с коронавирусом на данный момент являются карантин и социальное дистанцирование.

В начале апреля британские ученые раскритиковали правительство Великобритании за стратегию «стадного иммунитета» в борьбе с коронавирусом. Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар заявил, что правительство страны отказалось от массового тестирования пациентов и госпитализации, что влечет высокой смертностью среди людей.