Главная / Украина

Названы заболевания, существенно повышающие риск смертности от коронавируса

08:56 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото — Врач
Фото — Врач

Смертность пациентов с сопутствующими заболеваниями оказалась на 40% выше, чем у людей без болезней

53% пациентов с коронавирусной инфекцией имели сопутствующие заболевания, а смертность у таких пациентов оказалась на 40% выше, чем у людей без болезней. Об этом, со ссылкой издание Daily Mail, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

Группа экспертов организации ISARIC сделали соответствующие выводы на основании анализа истории болезни 17 тыс. пациентов. По состоянию на сегодня, это крупнейшее в Европе исследование коронавирусной инфекции COVID-2019. 
Согласно выводам учёных, смертность пациентов с деменцией оказалась на 39% выше, чем среднестатистические показатели. У страдающих ожирением летальный исход регистрировался на 37% чаще. На 31% больше смертей регистрировалось у пациентов с заболеваниями сердца. 

Почти треть инфицированных COVID-2019 (29%) имели заблокированные кровеносные сосуды, что усложняло перекачивание крови и подачу кислорода по всему организму. Кроме того. Риск заражения и смертности повышают сахарный диабет (был выявлен у 19% больных), астма (14%), болезни почек (15%). 

Отмечается, что активные курильщики составили менее 10% заразившихся. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что врач-пульмонолог считает кашель не основным симптомом коронавирусной инфекции. По мнению специалиста, о наличии инфекции и её возможном тяжёлом течении свидетельствует одышка. Эксперт считает, что точное количество заражённых можно будет установить только после анализов, основывающихся на исследованиях антител к вирусу. 

Также сообщалось, что учёные назвали дату окончания пандемии коронавирусной инфекции в Украине. Ожидается, что распространение заболевания прекратится 8 июня. Резкое снижение количества заболевших ожидается 19 мая.