Главная / Украина

Названы зарплаты медработников, работающих с коронавирусом

17:43 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото — Врачи
Фото — Врачи

Общие суммы выплат за март составляют до 50 тыс грн

Главный врач Александровской больницы Киева Людмила Антоненко рассказала, сколько выплачивают сотрудникам медицинских учреждений, работающих с инфицированными коронавирусной инфекцией. Об этом, со ссылкой на публикацию главврача в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

Как отметил главврач Александровской больницы, в Киеве власти также выделяют бонусы, поэтому выплаты медработникам довольно существенные: 

• врачам положено 17 тыс. грн надбавки, общая сумма за март составила от 30 до 50 тыс. грн; 
• медсёстрам — 13 тыс. грн надбавки, общие суммы — от 25 до 30 тыс. грн; 
• младшему медперсоналу — 11 тыс. грн надбавки, общие суммы — от 20 до 25 тыс. грн. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что министр здравоохранения страны Максим Степанов рассказал, когда врачам выплатят обещанные 300-процентные надбавки. По словам чиновника, средства уже предусмотрены изменённым государственным бюджетом и отправлены в регионы в счёт медицинских субвенций. Кабмин урегулирует порядок выплат на заседании в пятницу. 

Также сообщалось, что в Днепре глава одного из медицинских учреждений объявила бессрочную голодовку из-за недостатка средств для выплаты зарплат врачам. Инесса Шевченко призвала коллег поддержать её акцию. По словам медика, медицинская реформа не способна обеспечить достойную зарплату врачам.