Главная / Украина

НБУ отреагировал на задержание на взятке в 50 тыс долл своего сотрудника

08:49 | 30.10.2019
Головна / Украина
Фото — Взятка
Фото — Взятка
Автор: Юрий Яструб

Задержанный на взятке в 50 тысяч долларов Соединённых Штатов Америки сотрудник Национального банка Украины не занимался выдачей лицензий на осуществление валютных операций. Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-службы регулятора в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

По данным следователей, сотрудник НБУ требовал с директора предприятия, занимающегося обменом валют, 50 тыс. долл США в обмен на содействие в получении бессрочной генеральной лицензии регулятора на осуществление такой деятельности. Во время передачи части средств на Печерске в размере 40 тыс. долл правоохранители задержали служащего Нацбанка.

В НБУ заявили, что подозреваемый не входил в состав структурного подразделения, занимающегося выдачей лицензий. Мужчина занимал руководящую должность в департаменте, отвечающем за хозяйственную деятельность Нацбанка.

В пресс-службе регулятора отметили, что выдачей подобных лицензий занимается коллегиальный орган, принимающий решение о предоставлении разрешительных документов на основании выводов нескольких департаментов.

У регулятора пообещали провести внутреннюю проверку.


Как сообщал «Бизнес.медиа», НАБУ подозревает главу Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна в получении взятки в размере 180 тыс. долл США. Также сообщалось, что депутат Киевгорсовета обвинил мэра столицы Виталия Кличко в превышении полномочий при реконструкции Шулявского путепровода.