Главная / Украина

НБУ: украинцам не видать PayPal как минимум еще год

11:01 | 02.11.2016
Головна / Украина
PayPal
PayPal

Компания не планирует выходить на украинский рынок

Директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий сообщил, что украинцам не видать международной системы интернет-расчетов PayPal как минимум еще год. Такое заявление г-н Шацкий сделал, выступая на Четвертом международном форуме ITS «Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность» во вторник, 1 ноября.

Цитата
Сергей Шацкий: 
«К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет …. Я обращался к представителям Мирового банка с просьбой выяснить, когда зайдет PayPal в Украину».
Подробности
Компания уже расписала план выхода на рынки разных стран на ближайшие два года. Украины в списке нет.
КОНТЕКСТ
PayPal — это электронная платёжная система, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. По состоянию на 2015 год PayPal работает в 190 странах, имеет более 173 миллионов зарегистрированных пользователей и работает с 26 национальными валютами. 
В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах. Программа, на которую наша страна намерена перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным.

Ранее сообщалось, что НБУ внес изменения в «Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры». Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов, подчёркивают в НБУ.