Главная / Украина

НБУ увеличил международные резервы во время карантина

13:36 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Глава НБУ Яков Смолий
Фото — Глава НБУ Яков Смолий

В апреле регулятор увеличил международные резервы на 771 млн долл

Национальный банк Украины в апреле увеличил международные резервы на 771 миллион долларов — до 25,695 млрд долл США. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы регулятора в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

По данным Нацбанка, в апреле существенно снизился спрос на валюту среди населения, что дало возможность нарастить запасы. За месяц объём операций по покупке составил 678,8 млн долл США. 

В прошлом месяце на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга было потрачено 303,9 млн долл. Часть из них — 164,4 млн долл — была компенсирована за счёт размещения ОВГЗ. 

Переоценка финансовых инструментов (изменение курса гривны к иностранным валютам) увеличила их стоимость на 232 млн долл. 

В настоящий момент международные резервы Украины позволяют перекрыть 4,5 месяцев будущего импорта. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что банковские учреждения и отделения «Новой почты» изменили график работы из-за длительных выходных. Почтовый оператор не будет прекращать обслуживание клиентов. В выходной 11 мая его терминалы будут работать по графику субботы. 

Также сообщалось, что НБУ рассказал, как будут работать банковские отделения с 9 по 11 мая. Согласно законодательству, припадающий на выходной день праздник переносится на следующий рабочий день. Поэтому. Банки не будут работать все три дня — 9, 10 и 11 мая.