Главная / Украина

Нефедов пообещал уволить более 500 «одиозных сотрудников» таможни

12:51 | 02.12.2019
Головна / Украина
Фото — Максим Неведов
Фото — Максим Неведов
Автор: Юрий Яструб
Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что в ближайшее время из руководимого им ведомства будут уволены более «500 одиозных сотрудников». Об этом, со ссылкой на интервью служащего «Украинскому радио», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 2 декабря.

Максим Нефедов:

«Сейчас с уже официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены».

Глава Гостаможни отметил, что таким образом будут сразу «отсечены» координаторы многих нелегальных схем. Нефедов добавил, что не верит служащим, которые более 20 лет создавали коррумпированную систему на таможне.

Как рассказал глава службы, с конца декабря начинаются курсы для отбора новых кадров к работе в  Гостаможне. Он призвал присоединяться к новой команде, заявив, что отныне «будет можно и нужно работать честно».

Нефедов добавил, что из 26 структур будет создано 16 новых. По его расчетам, уже в этом месяце Кабмин может принять решение о старте работы новой таможни, и он станет «реальным руководителем» ведомства.

Ранее «Бизнес. медиа» сообщал, что «Укрпочта» попала в скандал с сигаретами, перевозимыми контрабандой. А буквально неделю назад глава таможенной службы рассказал о попытке контрабандистов нелегально вывезти сигареты на 2,7 млн грн. Товар «дельцы» прятали в мешках с древесным углем.