Главная / Украина

Нелегальный садик на Днепропетровщине воспитывал «элиту» на русском — видео

08:55 | 30.12.2020
Головна / Украина
Фото - Детский сад
Фото - Детский сад
В Днепропетровской области обнаружили детский сад, который принципиально проводил обучение воспитанников только на русском и английском языках без использования государственного. Об этом, со ссылкой на сюжет телевизионного канала «5 канал», информирует «Бизнес.медиа» в среду, 30 декабря. 

В рекламе детского сада говорится, что его воспитанники учатся именно на русском и английском языках. Местная жительница Алина Бардашевская некоторое время водила в него свою дочь, пока не заметила, что украиноязычный ребёнок стал переходить на русский язык. За объяснениями женщина обратилась к администрации детского учреждения. 

«Был ответ руководства, что «мы воспитываем элиту, которая будет общаться на русском. Украинский детям не нужен. Формально мы можем что-то показать на украинском, но это не нужно», — рассказала Бардашевская. 

Месяц посещения «элитного» дошкольного учреждения ребёнком обошёлся женщине в 11 тыс. грн. После инцидента мать решила прекратить водить ребёнка в детский сад. 

А во Львове произошёл другой вопиющий случай, возмутивший общественность — священник приватизировал церковь. Здание он переписал на свою дочь, а земельный участок у храма – на зятя. Прихожане уже обратились в суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным.