Невиданное везение в лотереях: Ляшко попал под следствие

Олег Ляшко
354
Олег Ляшко

Существует высокая вероятность сообщения о подозрении лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко в получении неправомерной выгоды в связи с выигрышами в лотерею. Об этом сообщают источники в специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро, передаёт bzns.media.

«Вероятность подозрения Ляшко очень большая из-за лотереи», — сказал источник.

По его словам, антикоррупционные органы активизировали досудебное расследование по делу и в ближайшее время будут проходить активные следственные действия.

Собеседник также сообщил, что расследование ведется несколько месяцев по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).

Согласно реестру судебных решений, Ляшко задекларировал выигрыше от лотереи на сумму 283 тыс. Гривен и 134 тыс. Гривен 24 октября 2017, но, согласно письму «Украинской национальной лотереи», в течение октября 2017 выигрышей в таких суммах не зарегистрировано.

В письме предприятия говорится, что информация о выигрыше (призы) в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной.

Соломенский суд дал доступ детективам НАБУ к документам по всем выигрышей (призов) Ляшко за период с 1 января 2017 до 24 октября 2017 включительно.

Напомним, лидеру радикалов Олегу Ляшко в лотереях повезло три раза: 24 октября 2017 его подал декларацию о существенных изменениях, в котором сообщил о трех выигрыше в «УНЛ» на общую сумму в 571 тыс. гривен. Принесли их Ляшко якобы ставки на футбольные матчи.

Кроме того, в 2017 году Ляшко купил дом площадью 357 кв. м в селе Козин, рядом с президентом. Также главный радикал заключил выгодную сделку: продал недвижимость на 15,9 млн грн. Всего Ляшко в прошлом году заработал 20,6 млн грн.