Главная / Украина

New York Times получила премию Пулитцера за «разоблачение хищничества режима Путина»

10:23 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Путин
Фото — Владимир Путин

Награда присуждена за целый ряд статей и сюжетов, разоблачающих кремлёвский режим

Пулитцеровская премия за освещение международных событий 2020 года присуждена изданию New York Times за «разоблачение хищничества режима Путина». Об этом, со ссылкой на пресс-службу организаторов премии, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

Как говорится в сообщении организаторов, премия присуждена за восемь статей и видеоматериалов, которые были признаны «захватывающими и написанными с большим риском». 
В материалах, в частности, рассказывалось о покушении на чиновника в Ровно, которое было заказано Москвой; отравлении бизнесмена Емельяна Гебрева на территории Болгарии; бомбардировках больниц и гражданских объектов российской авиацией в Сирии; интересах Кремля в Ливии и Центрально-африканской республике. 

Премия Пулитцера присуждается за материалы в газетах, журналах и сайтах на территории США в разных жанрах. Кроме того, ряд категорий – вроде, художественной литературы, поэзии, музыки – вручаются в несвязанных с журналистикой жанрах. Поскольку крайний срок подачи для номинации 25 января, тема коронавируса в материалах победителей ещё не была высветлена. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что фильм «Паразиты» получил премию Гильдии сценаристов США. Картина создана режиссёрами Пон Джун Хо и Хан Джн Вон. Премие 2019-го были отмечены также сразу несколько сериалов телеканала НВО. 

Также сообщалось, что польская писательница с украинскими корнями Ольга Токарчук получила Нобелевскую премию по литературе. Организаторы отметили «воображение повествователя, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни» победительницы. Токарчук родилась на западе Польши в семье выходцев из Украины.