Главная / Украина

Нидерланды продлили карантин до 1 июня

12:47 | 24.03.2020
Головна / Украина
Фото - Коронавирус в Нидерландах
Фото - Коронавирус в Нидерландах

Местным жителям разрешено собираться в группы до трёх человек

Власти Нидерландов продлили карантин из-за пандемии коронавируса COVID-2019 до 1 июня. Об этом, со ссылкой на заявление министра юстиции страны Ферда Граппергауса, обнародованное изданием Dutch News, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 марта. 

Ферд Граппергаус: 

«Не выходите на улицу, если вам не нужно на работу или за продуктами. Ходите в магазины в одиночку. И если вы хотите погулять, не собирайтесь в группы. У нас нет другого выбора в борьбе с коронавирусом». 
В рамках карантина, местным жителям разрешено собираться в группы не более, чем по три человека, а также предписано соблюдать дистанцию друг с другом в полтора метра. 

Мэрам городов предоставлены дополнительные полномочия в части взыскания штрафов за нарушение карантинных мер. Так, магазины, которые нарушат правила, установленные властями, может грозить штраф до 4 тыс. евро. Главам городов также предоставили право самостоятельно принимать решение об изоляции своих населённых пунктов или закрытии городских рынков. 

Решение о продлении карантина для учебных заведений, магазинов, салонов красоты, кафе планируют объявить 6 апреля. 

По состоянию на утро 24 марта, в стране зарегистрированы 4 тыс. 749 случаев коронавирусной инфекции, 213 пациентов умерли от COVID-2019.