Главная / Украина

Новые прокуроры отозвали ходатайство об аресте Татарова

11:29 | 30.12.2020
Головна / Украина
Фото - Олег Татаров
Фото - Олег Татаров
Новая группа прокуроров отозвала из Высшего антикоррупционного суда Украины ходатайство об избрании меры пресечения заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову. Об этом, со ссылкой на заседание суда, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 декабря. 

Обвинители заявили, что не успели ознакомиться с материалами дела после его передачи из НАБУ в СБУ, и сомневаются в обоснованности ходатайства. 
«Отзываем ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным», — заявил представитель новой группы прокуроров. 

Защита ожидаемо поддержала заявление. 

После недолгого совещания судьи ВАКС отменили ходатайство об избрании меры пресечения Олегу Татарову в виде содержания под стражей. 

Как известно, Офис генпрокурора передал дело Олега Татарова из НАБУ в СБУ в тот день, когда замглавы Офиса президента должны были избрать меру пресечения в суде. Также были заменены процессуальные руководители в деле. В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о беспрецедентном вмешательстве в его деятельность. 

Олега Татарова подозревают в причастности к фальсификации экспертизы по делу застройщика Максима Микитася. В мае прошлого года НАБУ задержало последнего по подозрению в махинациях с квартирами для служащих Нацгвардии. По данным следствия, в результате преступных действий были присвоены 81 млн грн.