Главная / Украина

Новые санкции Украины против России вступили в силу

10:00 | 31.10.2016
Головна / Украина
Антироссийские санкции вступили в силу
Антироссийские санкции вступили в силу

В новый санкционный список попали 335 фамилий и 104 юридических лица

Новые санкции Украины против России вступили в силу. В список попали 335 фамилий и 104 юридических лица, говорится в понедельник, 13 октября, на rada.gov.ua.

Подробности
Обновленный список антироссийских санкций был утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) еще 16 сентября. 
В новый санкционный список попали заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин, председатель совета федерации федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, российский депутат Владимир Жириновский, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, украинские санкции затронули главу Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров и других российских чиновников с аннексированного Крыма, а также представителей так называемой ДНР и ЛНР, российских правительственных и силовых структур.
КОНТЕКСТ
Согласно действующим в Украине нормам, законы, постановления и другие акты Верховной Рады нормативного характера вступают с силу через 10 календарных дней после официального обнародования, если иное не предусмотрено самими законами или постановлениями, но не ранее официального обнародования. Такая же норма предусмотрена для указов и распоряжений президента Украины.

Ранее президент Европарламента выразил уверенность в том, что экономические ограничительные меры, введённые в отношении России, будут продлены. Российские платежные системы нашли способ работать в Украине в обход санкций.