Главная / Украина

Новый посол США опубликовала своё первое видеообращение к украинцам

21:46 | 22.08.2016
Головна / Украина
Мари Йованович
Мари Йованович

Мари Йованович переезжает в Киев со своей мамой и собакой, она мечтает отведать полную миску вареников

Новый посол Соединённых Штатов Америки (США) Мари Йованович в своём первом видеообращении рассказала на украинском языке о себе и своих планах в новой роли. Видеоролик был опубликован в понедельник, 22 августа, посольством США в Украине в своём микроблоге в Twitter.

Факты
Мари Йованович напомнила, что уже работала в Украине. Тогда она занимала должность заместителя посла США. Она отметила, что с нетерпением ждёт возможности снова приехать в Украину, найти здесь старых друзей и встретить новых.
Детали
Посол США в Украине также рассказала, что переезжает в Киев со своей 88-летней мамой, возьмёт свою любимую собаку и мечтает отведать полную миску вареников.
Цитата
Мари Йованович:
«Я надеюсь работать вместе с вами, чтобы поддерживать суверенную, территориально целостную демократическую и богатую Украину. Слава Украине!».
Контекст
Сенат США в середине июля утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине. Йованович ранее уже работала в Украине накануне Оранжевой революции она была заместителем посла. До назначения на пост посла она работала заместителем помощника госсекретаря США по европейским и азиатским делам.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, Мари Йованович стала новым послом США в Украине. Ранее Барак Обама предложил назначить Йованович послом США в Украине.