Главная / Украина

Новый пожар на Житомирщине перекинулся на природный заповедник

10:17 | 29.04.2020
Головна / Украина
Фото — Пожарник
Фото — Пожарник

К тушению пожара привлечены свыше 200 человек личного состава и 39 единиц техники

В Житомирской области на территории Олевского района возник новый пожар, который перекинулся на Полесский природный заповедник. Об этом, со ссылкой на данные Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 апреля. 

Информация о возгорании травяного настила поступила в службу около 15 часов 28 апреля. Огонь распространился на лесной массив Полесского природного заповедника возле села Рудня-Перганская. Местами возгорание переходило в верховой пожар. 
Благодаря использованию авиации, сотрудникам ГСЧС удалось ликвидировать верховой пожар. Продолжается тушение тления пней, древесины и лесной подстилки. 

К ликвидации нового пожара привлечены свыше 200 человек и 39 единиц техники. 

Ранее «Бизнес.медиа» из-за шквального ветра в Чернобыльской зоне возобновились пожары. Потоки воздуха превратили тлеющие очаги в открытое пламя. Новые очаги пожаров были зарегистрированы и в биосферном заповеднике близ Дитяток. 

Также сообщалось, что к тушению пожара в Чернобыле привлекли авиацию. Так, вертолёт ГСЧС сбросил на местность 38 тонн воды. Огонь распространился на территории в десять с половиной гектаров.