Главная / Украина

Новый штамм коронавируса уже в Украине — инфекционист

17:31 | 21.12.2020
Головна / Украина
Фото - Люди в масках
Фото - Люди в масках
Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что лично знает гражданина Украины, заразившегося новым штаммом коронавируса VUI - 202012/01. Об этом, со ссылкой на заявление медик в эфире телеканала «24 Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

По словам инфекциониста, новым штаммом заразился украинец, который регулярно ездит на заработки в Чехию. 
«Он уже перенес новый штамм, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус», — рассказал Петров. 

Врач-инфекционист уточнил, что заразившийся проживает на Закарпатье. 

О новом штамме коронавируса VUI - 202012/01 стало известно от Минздрава Великобритании 14 декабря. спустя три дня медики рассказали, что VUI - 202012/01 на 70% более заразен, чем его предшественник. 

Тем временем, в Российской Федерации уже заявили, что их вакцина «Спутник 5» является эффективной против нового штамма вируса. В РФ считают, что лекарство сможет успешно бороться с вирусом, информация о котором появилась в декабре 2020-го года. Сам же медикамент был зарегистрирован в начале августа.