Главная / Украина

НВФ обстреляли жилые дома на участке разведения сил в Золотом-4

09:18 | 30.10.2019
Головна / Украина
Фото — Золотое-4
Фото — Золотое-4
Автор: Юрий Яструб

В понедельник 28 октября незаконные вооружённые формирования обстреляли жилые дома на участке разведения войск в Золотом-4 Луганской области. Об этом, со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединённых сил, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

Как сообщили в пресс-центре, представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения провели фотофиксацию обстрелов. В результате действий российских наёмников пострадавших нет.

Так, жилой дом по адресу ул. Ореховая, 25 был обстрелян из стрелкового оружия калибра 7,62 мм. С помощью местных жителей удалось установить факт обстрела — в пластиковой обшивке дома были обнаружены соответствующие отверстия.

Из подобного оружия был обстрелян и частный дом по ул. Довженко, 28. На месте атаки были обнаружены три повреждения кровли помещения.

29 октября украинскими властями было объявлено о разведении сил в районе населённого пункта Золотое-4 в Луганской области. Разведение сторон подтвердили и ОБСЕ, и представители оккупационных властей так называемой «ЛНР». Согласно достигнутым договорённостям на переговорах ТКГ в Минске 1 октября, мероприятиям по отводу войск должен был предшествовать семидневный режим тишины на обозначенных участках.


Как сообщал «Бизнес.медиа», активисты в Мариуполе встретили президента баннерами «Я же не лох», протестуя против отвода войск на линии разграничения. Также сообщалось, что добровольцы в Золотом объявили о намерении остаться в населённом пункте даже в случае отвода сил ООС.