Главная / Украина

Облгазы рекордно подняли тарифы

13:26 | 28.12.2020
Головна / Украина
Фото - Платёжка
Фото - Платёжка
По состоянию на понедельник 28 декабря 55 газопоставляющих компаний обнародовали стоимость на энергетическое сырьё для населения на январь 2021 года. Об этом, со ссылкой на консультационный центр «Газправда», информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 декабря. 

Больше всех стоимость природного газа обойдётся потребителям «Львовэнергосбыта» — компания подняла цену с 9,05 грн за кубометр до 10,8 в январе. 
«Торговая энергетическая компания» увеличила стоимость топлива до 9,8 грн. Для потребителей «Энера Винница», «Энера Восток», «Энера Чернигов», «Энера Сумы» цена газа вырастет до 8,82/куб. м. ГАК «Нафтогаз Украины» поднял стоимость топлива с 6,33 до 7,22 грн. 

Все цены указаны облгазами без учёта стоимости доставки. 

Тем временем Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на производство тепла для населения. В НКРЭКУ объяснили повышение ростом стоимости энергоносителей и серьёзным снижением производства тепловой энергии. Кроме того, в комиссии заявили о росте стоимости услуг по распределению газа.