Главная / Украина

ОБСЕ: боевики до сих пор находятся на участках разведения сил в Золотом и Станице Луганской

11:52 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — СММ ОБСЕ
Фото — СММ ОБСЕ

В районах участков разведения войск зафиксированы взрывы и снаряды

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали присутствие боевиков незаконных вооружённых формирований на участках разведения сил в Золотом и Станице Луганской. Об этом, со ссылкой на отчёт представителей миссии, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля.

В частности, представители СММ видели пятерых членов НВФ в двух случаях 1 и 2 февраля на участке южнее новоотстроенного моста в Станице Луганской.

176.jpg

Кроме того, 31 января и 1 февраля в районе населённого пункта Золотое камера Миссии зафиксировала 26 снарядов, один взрыв неопределённого происхождения и две вспышки дульного пламени. 1 и 2 февраля на южной части участка разведения сил наблюдатеи видели двоих членов НВФ с повязками «СЦКК».

В отчёте ОБСЕ сказано, что все подписанты Комплекса мер сошлись во мнении, что ограничение передвижения специалистов миссии является нарушением, и на него необходимо реагировать. Наблюдатели отметили, что НВФ ОРДЛО часто отказывают представителям органиации в доступе на подконтрольную им территорию.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о плане «Б» для Донбасса. Между тем, в Кремле отреагировали на заявление вице-премьер-министра страны Владислава Криклия о выплате репараций за войну в Донбассе. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва «делает всё возможное для урегулирования конфликта.