Главная / Украина

ОБСЕ зафиксировала людей в военной форме без опознавательных знаков в Золотом

10:54 | 11.10.2019
Головна / Украина
Фото — Наблюдатель ОБСЕ
Фото — Наблюдатель ОБСЕ
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили о присутствии добровольцев и полицейских на участке разведения сил в Золотом Луганской области. Об этом, со ссылкой на пресс-службу миссии, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Как сообщили в миссии, на блокпосте ВСУ специалисты зафиксировали около 80 невооружённых людей, 25 из которых были одеты в военную форму. в руках у присутствующих были государственные флаг Украины  и плакат «Мы останемся в Золотом».

Кроме того, в населённом пункте были замечены четыре гражданских авто и фургон, в каждом из которых находились, по крайней мере, по четыре человека в военной форме без опознавательных знаков.

Также на участке присутствуют около 30 полицейских, столько же сотрудников ГПСУ и около 100 служащих ВСУ. Из техники замечены два бронеавтомобиля и санитарная машина.

На южном краю участка разведения сторон наблюдатели СММ заметили семерых боевиков, выгружавших спутниковую антенну и другое оборудование на блокпосту.

1 октября на переговорах в Минске была достигнута договорённость о разведении сил на участках близ населённых пунктов Золотое и Петровское. Соглашения вызвали волну массовых протестов по всей стране и стали одной из причин акции «Нет капитуляции!». 7 октября глава МИД Вадим Пристайко заявил, что отвод войск в Золотом сорван из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщал «Бизнес.медиа» активисты «Нацкорпуса», других националистических и ветеранских организаций отправились в Золотое. Дополнительные силы в населённый пункт отправила и Национальная полиция Украины.