Главная / Украина

Обстрел авто в Киеве: во время покушения на депутата погиб его трехлетний ребенок

10:20 | 02.12.2019
Головна / Украина
Фото — Range Rover
Фото — Range Rover
Автор: Юрий Яструб

Во время покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, произошедшего вечером 1 декабря, несовместимые с жизнью ранения получил его сын Александр трех лет. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 2 декабря.

Трагедия произошла вечером 1 декабря на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Неизвестный выстрелил в автомобиль Range Rover, за рулем которого находился депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В результате нападения ранение получил сын политика Александр 2016 года рождения. Ребенка передали медикам, но мальчик умер в карете «скорой помощи».





Полиция ввела план «Сирена», разыскивая нападающего, который, вероятно, скрылся с места происшествия на автомобиле Lexus.

Вячеслав Соболев стал депутатом Киевского областного совета в 2015 году от партии «Блок Петра Порошенко». Политик передвигался автомобилем, принадлежащим компании «ДонУкрПроектНИЫ». Одна из фирм компании, по данным СМИ, является фигурантом расследования о финансировании терроризма на временно оккупированных территориях. Соболев является одним из основателей сети магазинов «Обжора».

Предварительно, нападение квалифицировано как умышленное убийство.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, об убийстве солдата-срочника под Одессой. Его застрелил военнослужащий, находившийся в наряде на КПП. А в США фанат убил звезду Instagram Бьянку Дэвинс, после чего опубликовал фото преступления в соцсети.